Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by SE-mpurna on 10/9/2009, 09:47

Nokia adalah Brand ternama untuk gadget handphone di Indonesia. Anda juga mungkin memiliki handphone bermerek Nokia. Tapi tahukah anda bagaimana hanphone-handphone tersebut diberi nama? Tahukah anda kenapa ponsel anda bernama N-gage, kenapa type ponsel anda diawali angka 6 dan type ponsel teman anda diawali dengan angka 7?
Berikut Penjelasannya:
1. 1000 Series Ultrabasic semua hp nokia yang diawali dengan angka 1 atau dalam orde 1000 dst. Type ini adalah type nokia yang paling murah yang semula di luncurkan untuk menguasai pasar. Seri ini sudah dapat degunakan untuk telepon dan sms dengan cukup baik. Ponsel Nokia seri ini kurang mendapat sentuhan teknologi high-end.

2. 2000 Series Basic Ponsel atau Handphone Nokia seri 2000 atau yang diawali dengan angka 2 adalah type hp nokia yang juga masih dalam kategori murah. Bedanya dengan seri 1000, ponsel seri ini sudah tersentuh teknologi high-end seperti bluetooth dan kamera.

3. 3000 Expression Seri 3000 adalah seri murah yang ditampilkan secara kreatif oleh Nokia. Dengan layar warna dan kemampuan mengambil gamba, memainkan musik dan sudah mempunyai konektifitas dengan Komputer (PC)

4. 4000 Untuk alasan tertentu, tidak ada Handphone Nokia yang diawali dengan angka 4. Kenapa? Ya mungkin karena disebagian negara angka 4 identik dengan angka sial

5. 5000 Active Seri 5000 atau handphone Nokia yang diawali dengan angka 5 adalah ponsel yang ditujukan untuk mereka yang aktif. Produk dibawah bendera seri ini biasanya didesain untuk menemani anda yang sedang jogging atau untuk menaungi seri handphone nokia yang musik abisss

6. 6000 Classic Business Seri ini sudah mulai menyentuh daerah Bisnis. Walaupun masih basic, seri hp ini sudah dilengkapi dengan sentuhan teknologi high-end. Seri 6000 seperti mulai kehilangan ke-niche-an karena banyaknya hp nokia dengan kepala 6 yang diluncurkan.

7. 7000 Experimental Series Kata yang paling tepat untuk menggambarkan seri ini adalah kelinci percobaan jadi, jangan heran kalau hp nokia dengan huruf depan 7 memiliki banyak kejanggalan disana-sini

8. 8000 Premium Seri 8000 ini sudah premium, bukan pertamax, apalagi solar. Maksudnya, ya mulai tidak murah lagi gitu loh..

9. 9000 Communicator Seri ini booming sekitar tahun 2005. Waktu itu seri komunikator merupakan seri yang keren dan menjadi lambang kekayaan. Seri 9000 adalah cikal bakal munculnya E-series (dibawah). Seri ini menggunakan OS GEOS, bukan Symbian.

10. E-Series huruf E menyatakan kata Enterprise. Berorientasi bisnis, dengan desain yang minimalis, fitur yang lengkap, dan sangat responsif.

11. N-Series - Pada N series ini, nokia berusaha memasukkan semua hal ke dalam gadget berupa handphone. Handphone Dengan nama awal N adalah HP impian yang pada zaman dahulu cuma ada di film fiksi ilmiah. Pada seri ini daya tahan Baterei juga sangat baik untuk seukuran fitur yang dijalankan.

X Series belom tao..
masih panas tuh hp

SE-mpurna

Jumlah posting : 2
Join date : 09.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by rhioxxx on 10/10/2009, 00:36

Nice info bro. . .
Very Happy
Lumayanlah nambh pengetahuan tentang nukiyem
avatar
rhioxxx
32Mb Member

Jumlah posting : 35
Join date : 09.10.09
Age : 24
Lokasi : Palu, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 10/10/2009, 00:51

Ni kan d'ambil dr se-indo.net..
Hehehe
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by ed_theoldman on 10/10/2009, 16:57

@veloce
bener bro aq jg prnah baca...
avatar
ed_theoldman
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 147
Join date : 10.10.09
Age : 24
Lokasi : klaten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 10/10/2009, 17:10

X series msuk seri 5 y kya'a
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by ed_theoldman on 10/10/2009, 17:21

ya bro,tp x nokiyem diproyeksikan akan menyaingi x SE,kita tunggu aja menang siapa
avatar
ed_theoldman
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 147
Join date : 10.10.09
Age : 24
Lokasi : klaten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 10/10/2009, 17:32

Xperia X2 jg mw muncul tuh..
Tnggal nunggu battle'a
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by bebekmajir on 10/11/2009, 23:55

Pantesan, , gw prnah bca, orang dr se-indo. .
Wkwkwk

bebekmajir
Junior member

Jumlah posting : 25
Join date : 11.10.09
Lokasi : Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 10/12/2009, 00:30

Kya'a pmbhasan Nokia d'se-indo.net dh gg update lg yah??
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by Giring on 11/28/2009, 14:23

Uwh ,n900 .kapan keluarny.
avatar
Giring
512Mb Member
512Mb Member

Jumlah posting : 773
Join date : 26.11.09
Age : 25
Lokasi : Dunia gretongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 11/29/2009, 10:35

Mw bli ea?
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by Giring on 11/29/2009, 11:46

Beli apa? Ga punya duit.
avatar
Giring
512Mb Member
512Mb Member

Jumlah posting : 773
Join date : 26.11.09
Age : 25
Lokasi : Dunia gretongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 11/29/2009, 12:14

Klo om bebek mh lngsung diembat..

Wkwkwk..
Orkay kli y
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by Giring on 11/29/2009, 12:30

Dy mah ,orang kaya,
avatar
Giring
512Mb Member
512Mb Member

Jumlah posting : 773
Join date : 26.11.09
Age : 25
Lokasi : Dunia gretongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 11/29/2009, 16:04

Enak ea
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by Giring on 11/29/2009, 17:36

Hmmm,bapak ny orang kaya ,mungkin bpkny juragan bebek.
avatar
Giring
512Mb Member
512Mb Member

Jumlah posting : 773
Join date : 26.11.09
Age : 25
Lokasi : Dunia gretongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by supertrofeo on 11/29/2009, 18:00

Wkwkwkwkwkwl..
Stop ah
avatar
supertrofeo
1GB MEMBER
1GB MEMBER

Jumlah posting : 1045
Join date : 07.10.09
Age : 23
Lokasi : Roma

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by Giring on 11/29/2009, 18:15

Hmmm,btt.
avatar
Giring
512Mb Member
512Mb Member

Jumlah posting : 773
Join date : 26.11.09
Age : 25
Lokasi : Dunia gretongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara NOKIA Memberi Nama Produknya

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik